Ratafia de Champagne
"Le vin doux Champenois"
Il est élaboré à partir de moûts de raisins provenant de l'appellation "Champagne"; jus de pinots meuniers, pinots noirs et Chardonnays... prélevés à la sortie du pressoir, et ce sans filtration, auquel on ajoute du marc de champagne. L'alcool ajouté évite la fermentation, ce qui permet de conserver tout le potentiel arôme-sucre naturel du raisin.
Des notes sucrées et épicées apparaissent au nez, alors qu'en bouche, ce sont de nuances de fruits confits et de gelées de coing qui prédominent.
Conseil de dégustation: à l'apéritif, très frais, avec du melon, en tour champenois sur un sorbet au marc de Champagne, flambé sur de magrets de canard, en macération pour le foie gras...
Qualité: 18°
Contenant: bouteille de 70cl
Delphine et Jean-Yves Nanet
CHAMPAGNE
Nanet-Descôtes
11, rue des Vignes
51480 REUIL
Tél:03.26.58.09.30
Port D:06.21.99.59.81
Port JY:06.17.03.77.29
Email: jean.yvesnanet@orange.fr
Nos dépôts:
En Charente Maritime:
M et Mme Marionneau JC 2 rue du Pavé 17230 Charron tél: 05/46/01/52/63 port: 06/42/54/26/43
En Corrèze:
M Peyramaure Christophe Chamboissière 19350 Concèze tél:06/74/77/20/42
Près de Montelimar
M et Mme Barthélémy Louis GONDILLAC 26740 Montboucher sur Jabron Tél: 04/75/52/93/53
Près de Caen
M Lebon Denis 408 route de Seville 14670 Janville Tél: 06/60/11/43/30